jueves, 21 de julio de 2016

IMPORTANCIA DEL DESAYUNO




IMPORTANCIA DEL DESAYUNO


  • Permite reactivar funciones fisiológicas “dormidas”.
  • Ayuda a pensar con rapidez, prestar atención y comunicarse en forma apropiada con el entorno.
  • Cuando no se desayuna en casa se tienen dificultades de concentración y memoria, o también cansancio.



TIPS PARA FACILITAR LA PREPARACIÓN Y EL CONSUMO DEL DESAYUNO 


  • Si desayunar te provoca náuseas, elige alimentos sólidos.

  • Utiliza para el desayuno la comida sobrante del día anterior.
  • Deja puesta la mesa desde la noche anterior con los alimentos que no requieren refrigeración.
  • Elabora con anticipación los alimentos que vas a consumir en el desayuno.

EJEMPLO DE ALIMENTOS  PARA ELABORAR
UN DESAYUNO NUTRITIVO 

Leche y derivados

Huevo

Frijoles

Pan dulce o bolillo

Tortillas

Frutas 
Verduras 
 

0 comentarios:

Publicar un comentario